K-serg | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:01 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Как мы все знаем, что Рождество будет через пару дней. По этому сегодня вместе с вами, будем запекать, рождественскую Индейку или Гуся, в духовке или в микроволновой печи. Начнем с того что подготовим и замаринуем индейку или гуся (в данном случае будем готовить ГУСЯ) В принципе разница не большая, но маринады делаю чуть по-разному, т.к. мясо пусть не на много, но отличается. Так же хочу заметить, что в гусе больше костей, чем в индейке. Гуся очищенного промываем, укладываем в глубокий разнос или средних размеров таз. Кто-то вынимает кости из гуся. Мы сегодня вынимать кости не будем. Немало важная часть это начинка или фаршировка гуся. Она может быть разная. Все на вашу фантазию. Сегодня будем готовить......... ( вот задачка, охота приготовить из-за всего, и так вкусно будет, и так). Сделаем фарш сладким, так как Рождество и дети ждут, то приготовим для детей и взрослых сладкоежек. Что нам для этого нужно, а нужно нам совсем не много это: Немного отваренного риса или гречки, изюм, грецкий орех, мед , корица. Приступим: В отваренный рис или гречку- добавляем изюм - расталкиваем грецкий орех и добавляем- Так же добавляем 2 ложки меда. Все это тщательно перемешиваем, фарш готов. Начинаем фаршировать самого гуся. Что нам для этого нужно, а нужно нам совсем не много: Руки и ложка. Зафаршировав гуся, зашиваем шелковыми нитками, желательно чаще. Для мягкости ложем на гуся не большие куски бекона или сало. Ставим на пару часов в холодильник или в прохладное место. Вынув из холодильника гуся, натираем не сильно солью. Теперь самое главное это мед, а вот его жалеть не нужно. Даем еще немного пропитаться, и укладываем в порочень или можно в рукав (но только потом, как гусь будет готов, выложите красиво и украсите). А пока готовим духовку. Доводим температуру 180-200 градусов. Ставим гуся запекаться (Красиво уложенный гусь, вокруг его яблоки) За пикаем в течение 2,5-3 часов , в зависимости от кг. самого гуся. Периодически обливаем его, медовым соком. Сок, который с тикает, с гуся во время затекания. Представляю, как дети ждут Рождество и Кристинса, а так же Рождественского гуся Ну, вроде все, не чего не забыл. Завтра приготовим с овощей или фруктов. Не вы представляете, какой получился гусь!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
|
| |