[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Рождественская индейка или гусь. (все про еду)
Рождественская индейка или гусь.
K-sergДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Как мы все знаем, что Рождество будет через пару дней.
По этому сегодня вместе с вами, будем запекать, рождественскую Индейку или Гуся, в духовке или в микроволновой печи.
Начнем с того что подготовим и замаринуем индейку или гуся (в данном случае будем готовить ГУСЯ)
В принципе разница не большая, но маринады делаю чуть по-разному, т.к. мясо пусть не на много, но отличается.
Так же хочу заметить, что в гусе больше костей, чем в индейке.
Гуся очищенного промываем, укладываем в глубокий разнос или средних размеров таз.
Кто-то вынимает кости из гуся. Мы сегодня вынимать кости не будем.
Немало важная часть это начинка или фаршировка гуся.
Она может быть разная. Все на вашу фантазию.
Сегодня будем готовить......... ( вот задачка, охота приготовить из-за всего, и так вкусно будет, и так).
Сделаем фарш сладким, так как Рождество и дети ждут, то приготовим для детей и взрослых сладкоежек.
Что нам для этого нужно, а нужно нам совсем не много это:
Немного отваренного риса или гречки, изюм, грецкий орех, мед , корица.
Приступим: В отваренный рис или гречку- добавляем изюм - расталкиваем грецкий орех и добавляем- Так же добавляем 2 ложки меда.
Все это тщательно перемешиваем, фарш готов.
Начинаем фаршировать самого гуся.
Что нам для этого нужно, а нужно нам совсем не много:
Руки и ложка.
Зафаршировав гуся, зашиваем шелковыми нитками, желательно чаще.
Для мягкости ложем на гуся не большие куски бекона или сало. Ставим на пару часов в холодильник или в прохладное место.
Вынув из холодильника гуся, натираем не сильно солью. Теперь самое главное это мед, а вот его жалеть не нужно. Даем еще немного пропитаться, и укладываем в порочень или можно в рукав (но только потом, как гусь будет готов, выложите красиво и украсите).
А пока готовим духовку.
Доводим температуру 180-200 градусов. Ставим гуся запекаться (Красиво уложенный гусь, вокруг его яблоки)
За пикаем в течение 2,5-3 часов , в зависимости от кг. самого гуся.
Периодически обливаем его, медовым соком. Сок, который с тикает, с гуся во время затекания.
Представляю, как дети ждут Рождество и Кристинса, а так же Рождественского гуся
Ну, вроде все, не чего не забыл.
Завтра приготовим с овощей или фруктов.
Не вы представляете, какой получился гусь!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Рождественская индейка или гусь. (все про еду)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 568* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 534* Проверенных: 15*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 555* Девушек: 13*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Arbeitgeber bewerten раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска.


Petropavlhunter © 2007-2012
НРОсК-региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана.
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика