Если есть мясо кабана, то с ним надо что то делать.
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления мясо из кабана.
Как мы все знаем мясо кабана бывает разное. К примеру взять старого секача, мясо жесткое и имеет не приятный запах.
В таких случаях для удаления запаха и добавлении мягкости замачиваю мясо в молочном кисляке можно еще и в уксусном растворе 2-4% на 5-6 часов.
Кисло молочный продукт не только устраняет запах но и делает мясо более - менее мягким.
Так же жилистое мясо стораюсть отварить на медленном огне в течении 1,5-2 часов. Есть два преймущества это наваристый бульон и варенные жилы. Ну вот как подготавливать мясо вроде написал.
Теперь и сам рецепт:
Для рецепта понадобится всего грудинка ,чеснок, тмин, соль, красный перец.
Грудинку нашпиговываем чесноком, промызываем специями, посыпаем тмином.
Закутываем в рукове и даем отстоятся 2-2,5 часа.
Разогреваем духовку до темп. 200-220гр.
Укладываем на протевень ставим в духовку.
Жарим такм образом 1-1,5 часа.
Такое мясо можно кушать не только горячим но и холодным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.