PaFka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:42 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Последние награждения:
| Доброго всем времени суток! Чтобы сделать трофей из головы рыбы на досточке поступаю следующим способом. Отрезаю голову вместе с грудными плавниками, и помещаю в крутой соляной раствор.Раствор делаю так: в горячую воду сыплю столько соли, чтобы сырое яйцо всплывало при помещении его в раствор. Даю раствору остыть и помещаю туда голову. В растворе она лежит сутки, если большая рыбина была (10-12кг), то двое суток. Затем достаю, промываю под холодной водой, расправляю грудные плавники и зажимаю их, например, между двумя досточками резинкой в расправленном виде, в жабры и в рот также распорки, и так сушу. Сушиться в зависимости от условий (температура, влажность, время года)около 10-14 дней. По мере высыхания выступает соль, её следует убирать щеточкой или чуть влажной тряпочкой. Лучше просушить получше, если недосушить и покрыть лаком, он потрескается и обсыпиться из-за уменьшения размеров по мере высыхания. Затем покрываю обычным бесцветным лаком по дереву на 1 раз. Даю высохнуть день-два, затем еще на 1 раз покрываю лаком. На досточку креплю с помощью длинного самореза, который вкручивается в досточку с обратной стороны и попадает в позвоночник. Фото не делал, если нужно, то могу.
|
|
| |
Болгар | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| на астанинском форуме писали, что летом можно положить голову в муравейник или осиннник... якобы насекомые все мяско скушают, останется только панцырь.. потом засолить
|
|
| |