Блюдо из рыбы
| |
K-serg | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:58 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Cегодня хочу рассказать как мариную и жарю рыбу. Первое с чего начинаем - это счистки рыбы. Главное что бы была по размеру :biggrin: Почищенную рыбу укладываем в кастрюлю, посыпаем специями( соль, хмели - сунели, перчик, я добавляю зелень петрушки но это на любителя), тщательно перемешиваем,. Оставляем на 10-15 минут. Накаляем сковороду с подсолнечным маслом. Надрезаем в рыбе хребты что бы кости прожарились После мариновки рыбу оволакиваем в муке ( беру солофановый пакет засыпаю мукой и ложу рыбу). Такой способ оставляет чистыми от муки руки. Прожарив каждую из сторон несколько раз до румянса и готовности. Приблизительно вот так. Всем приятного аппетита
|
|
| |
Niki777 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:29 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| K-serg, много ты уже отчетов выложил, напиши просто как щуку пожарить что бы сухой не была? Тока без майонезов и т.д
Все рождаются сумасшедшими. Некоторые такими и остаются.
|
|
| |
K-serg | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:20 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Niki777) K-serg, много ты уже отчетов выложил, напиши просто как щуку пожарить что бы сухой не была? Тока без майонезов и т.д Рецепт самый простейший надо пропаривать. Полный рецепт напишу чуть позже.
|
|
| |
K-serg | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ну что господа, любители вкусно покушать, и снова я рад Вас приветствовать в теме «Блюда из рыбы» Скажите, не надоела ли вам жареная рыба на сковороде, даже если она будет залита пикантным соусом и начинена лимоном. Нет, я не хочу некого обидеть, ради бога, тем более что каждый горазд по своему, распоряжаться пойманной или купленной рыбой. Но если немного включить фантазию то можно приготовить что нидь оригинальное. В дальнейшем мы с вами, думаю будем не только жарить на сковороде но и на открытом огне (мангале), не только начинять рыбу лимоном но и другими фруктами. Так же я буду предлагать Вам разные варианты жарить или морить, мясо или рыбу с фруктами и овщами. Ну а пока спустимся с небес и приступим к приготовлению праздничного блюда «Фаршированная щука». Почему, вы спросите праздничное, удовольствием отвечу на ваш вопрос: Не каждый себе может позволить в повседневном рационе такое блюда, да и на праздничном столе смотреться будет гораздо уютней, хотя…... И так мы накануне Старого-Нового Года! Думаю рыбакам, да и не только, в самую пору приготовить и поставить «Фаршированную щуку» на праздничный стол, приготовленного по этому рецепту. Давайте отойдем от предисловия, и все таки приступим к приготовлению. А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи. Голову не выкидываем, она нам еще пригодится. Вырезаем жабры. Отделяем филе от костей. Кожу(чулок) промываем водой. Филе нарезаем тоненькими кусочками.
|
|
| |
K-serg | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:06 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Не большая фишка, сало перекручиваем вместе с луком. Причем разницы нет какое сало(свинина или баранина) в данном случае свинина. Обжариваем все то, что мы перекрутили на мясорубке. Пока идет зажарка, мы с вами приготовим остальные ингредиенты. Отвариваем рис на пару. Перемешиваем с нарезанным мясом. Пока время даром не теряли, у нас и зажарка стала золотистого цвета. Вы чувствуете запах сало с луком, не передаваемое ощущение. По солим и по перчим немного. Смешиваем все до кучи, и получаем вот такую начинку. Нашпиговываем содержимым щуку. Прошиваем зубочистками. Нагреваем духовку до 150-160 гр. И ставим в нее противень с рыбой. По истечению 30 минут она получается вот такая поджаристая. Хотя для этого блюда хватает и 20 минут при такой температуре, я продержал чуть дольше для того что бы была поджаристей, по заявкам домочадцев. Поверьте мне, от такого блюда довольные останутся не только ваши домочадцы, но и вы сами. И так традиционный тост «За Старый, но еще не забытый Новый год!!» ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
VAP | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:58 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Последние награждения:
| Вот это кулинарные изыски, даже на полный желудок слюнки потекли Quote (K-serg) А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи. А можно подробное описание сего процесса
8-701-906-99-02
|
|
| |
Cook | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:49 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рыбное филе,запеченное с овощами и сыром. Многие готовят подобные вещи,поэтому сильно в рецептуру ударяться не буду,все видно на фото. Взял филе семги,другой рыбы просто нет,если бы сам ловил-то была бы скорей всего щука или судак))),главное чтобы в ней было минимум костей. Нарезал кругляшами отварной картофель и помидор,соломкой-соленые огурцы и кольцами репчатый лук.
затем слегка обжарил рыбу и картофель на гриль-сковороде
разложил рыбу на жарочном листе и накрыл слоем картофеля
затем выложил кружки помидор.не забывая каждый слой подсаливать и перчить
поверх выложил шинкоанные огурцы и репчатый лук,получился вот такой сэндвич)))
в майонез добавил чуть муки и соды,перемешал и выложил поверх сендвича и затем ломтики сыра
и поставил в духовой шкаф 180-200 градуов на 20 минут и готово
приятного аппетита)))
для супруги правда пришлось делать несколько другой вариант - в фольге...но это в другой раз опишу.
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 478* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них:Пользователей: 444* Проверенных: 15* Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 465* Девушек: 13*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
Трофеи клуба. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска. |
|
Привет,Гость(Гость)
ты в клубе дня(ей)! |
|