[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Приготовление блюд из утки. (все про еду)
Приготовление блюд из утки.
K-sergДата: Вторник, 20.10.2009, 13:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Хочу написать по просьбе рецепт шашлыка, в полевых условиях из дикой утки:
Есть много способов мариновки утки для приготовления на костре.
Сегодня приготовим на гочице.

Подстреленную утку общипываем от перьев.
Помываем , смазываем чесноком для удаления запаха, солим, перчим, добявляем зиру и смазываем горчицей.
Даем постоять 2-3 часа. Нанизываем на вертел или шампур.
Разжигаем угли и ставим жарить до готовности.
Приправы все по вкусу.
Рецепт простой но очень вкусный.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
CcosinДата: Суббота, 11.09.2010, 06:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Всем привет!!!
Хочу предложить довольно простой рецепт по приготовлению дикой утки,а именно - "Утка тушенная".
1.Добываем утку.

2.Утку ощипываем,потрошим и режим на порционные кусочки.Хорошо промываем в холодной воде.
3.Берем сковороду,наливаем масло(по желанию можно оливковое,можно сливочное масло).Обжариваем утиное мясо в течение 10 минут.

4.Пока утка жарится,готовим казанок,морковь,картофель,лук,чеснок,лаврушку,перец горошком,специи,зелень.


По желанию свежие помидоры или томатную пасту.
5.Перекладываем мясо утки в казанок.Солим,перчим,ложим лаврушку и заливаем водой.Тушим в течение 1-1,5 часа.Я добавляю еще кубик магги
(говядина на косточке)
.При этом надо учитывать ,что во всех компонентах содержится соль.
6.Режим лук,морковь,чеснок,

помидор(или ложку томатной пасты).Добавляем к мясу.Если есть зеленая спаржа,фасоль стручками-будет не лишней.Добавляем по вкусу сухие специи.
7.Когда мясо у нас потушилось,

добавляем картофель(картошку режим крупно,на 2 половинки).Тушим до готовности картофеля.Все блюдо готово!

При сервировке можно положить свежей петрушки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! bye


Охотник - человек , отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
 
CcosinДата: Среда, 15.09.2010, 21:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Вот рецепт приготовления- "Утка жаренная".
Готовить будем крякву.
Все как обычно:тушку ощипываем,опаливаем,потрошим и тщательно промываем в холодной воде.

1.Нам понадобятся аджика,соль,чеснок,майонез и яблоки(если хотим чтобы мясо было сладковатое яблоки берем сладкие и наоборот).
Еще нам понадобится фольга.
2.Смешиваем майонез,аджику и чеснок(чеснок мелко режим,или пропускаем через чеснокодавилку).
В данный момент у меня аджики не оказалось,поэтому в майонез я добавил острый кетчуп,острый красный перец,паприки,соль,чеснок и все тщательно перемешал.
Обмазываем приготовленной смесью утку и ставим на 30 минут в холодильник.

3.Пока утка маринуется готовим фольгу и режим яблоки на мелкие дольки.

Cладких яблок не оказалось,поэтому я посыпал яблоки с кислинкой тросниковым коричневым
сахаром(получилось на вкус что то среднее).
4.Достаем утку,фаршируем яблоками,можно положить сердце и пупок(желудок).Все это зашиваем.

Обворачиваем фольгой(2 куска),

ложим на протвень и ставим в духовку
на 1,5 часа(что бы получилась хрустящая корочка),температура 220 градусов.
Все блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! shades


Охотник - человек , отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
 
CcosinДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
"Утка жаренная".
Для приготовления нам понадобится ,как обычно: дикая утка

,бифштекс по татарски,грибы,перец белый,лимон,шпик,лук репчатый,соль,масло сливочное,масло подсолнечное,два яблока,чеснок,яйцо,коньяк,белое вино,эстрагон,куриный бульон,лимон.

1.Утку подготавливаем(ощипываем,потрошим,промываем в воде).
2.Готовим бифштекс по татарски - для этого мелко режим говядину,лук,чеснок,добавляем желток,перец,соль,выжимаем лимон и перемешиваем.(Делаем с таким расчетом,чтобы все вместилось в утку).

3.Режим мелко грибы,лук,шпик(кубиками).

4.Растапливаем в сковороде 2 чайные ложки сливочного масла,обжариваем в нем шпик,грибы,лук,добавляем 4 столовые ложки коньяка, эстрагон.Смешиваем с бифштексом по татарски.Набиваем полученной массой утку,зашиваем разрез.

5.В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло ,сильно обжариваем в нем утку

,далее помещаем ее в духовку на самый нижний уровень,на 1,5 часа.Температура 200 градусов.
6.Через 30 минут добавляем куриный бульон(150 мл),яблоки(порезанные на дольки).
7.Через следующие 30 минут добавляем 150 мл белого вина.(образовавшимся соком поливаем утку).Блюдо готово.

Полученный сок можно использовать в качестве соуса.
8.Утку подаем с отварным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! bye


Охотник - человек , отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
 
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Приготовление блюд из утки. (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 478* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 444* Проверенных: 15*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 465* Девушек: 13*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Arbeitgeber bewerten раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска.


Petropavlhunter © 2007-2012
НРОсК-региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана.
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика