[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Приготовление Зайца, Кролика и все такое. (все про еду)
Приготовление Зайца, Кролика и все такое.
K-sergДата: Пятница, 16.10.2009, 12:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
В этой теме хотелось бы от вас узнать новые рецепты по приготовлению зайца или кролика.

Мой простой рецепт по приготовлению зайца или кролика , в домашних условиях:

Мясо зайца вымачиваем в холодной воде 5-6 часов переодически меняя воду.
Стараюсь заморозить мясо на сутки, размораживаю опять же в холодной воде.
Натераю мясо чесноком с приправми( соль , перец, хмели-сунели, семена кинзы)
Даю время 1-2часа промариноватся.
Ставлю в духовку на 1-1,5 часа до готовности.

Такой простой но очень вкустный рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщение отредактировал K-serg - Пятница, 16.10.2009, 12:28
 
CcosinДата: Вторник, 04.01.2011, 16:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Всех с Новым Годом!!!
Хочу предложить простой,но очень вкусный рецепт приготовления зайца.
Заяц тушенный в маринаде
Тушку зайца очистить от пленок, разрезать на кусочки и залить маринадом.
Для маринада в кипящую воду(количество с таким рассчетом что бы закрыло мясо) положите соль, сахар, перец(все по вкусу), лавровый лист, нашинкованную морковь (1 шт.) Когда морковь будет готова, влейте 100 г уксуса(6% или 9%,можно винный уксус), прокипятите, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, измельченный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки и укропа. Этим маринадом залейте куски зайца и оставьте на 6 ч.(на ночь,в прохладное место).
Затем куски зайца выньте из маринада, дав маринаду стечь, нашпигуйте зубчиками чеснока(зубчики порезать на дольки,в каждый кусочек мяса несколько долек,вкус будет обалденный). Подготовленного зайца поместить в казанок с жиром (3/4 стакана) и обжарить,до золотистой корочки. Затем влить стакан маринада, закрыть казанок крышкой и тушить на среднем огне в течение 1 часа, подливая периодически понемногу маринада.
Подать тушеного зайца с картофельным пюре, молодым горошком или стручками фасоли с маслом, с рисом или макаронами.Добавить пару долек лимона.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! smile


Охотник - человек , отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
 
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Приготовление Зайца, Кролика и все такое. (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 575* Новых за месяц: 7* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 541* Проверенных: 15*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 562* Девушек: 13*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Arbeitgeber bewerten раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска.


Petropavlhunter © 2007-2012
НРОсК-региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана.
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика