[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Блюдо из рыбы (все про еду)
Блюдо из рыбы
K-sergДата: Четверг, 24.09.2009, 16:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Cегодня хочу рассказать как мариную и жарю рыбу.
Первое с чего начинаем - это счистки рыбы.
Главное что бы была по размеру :biggrin:

Почищенную рыбу укладываем в кастрюлю, посыпаем специями( соль, хмели - сунели, перчик, я добавляю зелень петрушки но это на любителя), тщательно перемешиваем,. Оставляем на 10-15 минут.
Накаляем сковороду с подсолнечным маслом. Надрезаем в рыбе хребты что бы кости прожарились
После мариновки рыбу оволакиваем в муке ( беру солофановый пакет засыпаю мукой и ложу рыбу). Такой способ оставляет чистыми от муки руки.
Прожарив каждую из сторон несколько раз до румянса и готовности.
Приблизительно вот так.

Всем приятного аппетита

 
Niki777Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
K-serg, много ты уже отчетов выложил, напиши просто как щуку пожарить что бы сухой не была? Тока без майонезов и т.д

Все рождаются сумасшедшими. Некоторые такими и остаются.
 
K-sergДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Quote (Niki777)
K-serg, много ты уже отчетов выложил, напиши просто как щуку пожарить что бы сухой не была? Тока без майонезов и т.д

Рецепт самый простейший надо пропаривать.
Полный рецепт напишу чуть позже.
 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Ну что господа, любители вкусно покушать, и снова я рад Вас приветствовать в теме «Блюда из рыбы»
Скажите, не надоела ли вам жареная рыба на сковороде, даже если она будет залита пикантным соусом и начинена лимоном. Нет, я не хочу некого обидеть, ради бога, тем более что каждый горазд по своему, распоряжаться пойманной или купленной рыбой. Но если немного включить фантазию то можно приготовить что нидь оригинальное. В дальнейшем мы с вами, думаю будем не только жарить на сковороде но и на открытом огне (мангале), не только начинять рыбу лимоном но и другими фруктами. Так же я буду предлагать Вам разные варианты жарить или морить, мясо или рыбу с фруктами и овщами.
Ну а пока спустимся с небес и приступим к приготовлению праздничного блюда «Фаршированная щука».
Почему, вы спросите праздничное, удовольствием отвечу на ваш вопрос: Не каждый себе может позволить в повседневном рационе такое блюда, да и на праздничном столе смотреться будет гораздо уютней, хотя…...
И так мы накануне Старого-Нового Года!
Думаю рыбакам, да и не только, в самую пору приготовить и поставить «Фаршированную щуку» на праздничный стол, приготовленного по этому рецепту.
Давайте отойдем от предисловия, и все таки приступим к приготовлению.
А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.

Голову не выкидываем, она нам еще пригодится.
Вырезаем жабры. Отделяем филе от костей. Кожу(чулок) промываем водой.

Филе нарезаем тоненькими кусочками.

 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:06 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Не большая фишка, сало перекручиваем вместе с луком. Причем разницы нет какое сало(свинина или баранина) в данном случае свинина.

Обжариваем все то, что мы перекрутили на мясорубке.

Пока идет зажарка, мы с вами приготовим остальные ингредиенты.
Отвариваем рис на пару.

Перемешиваем с нарезанным мясом.

Пока время даром не теряли, у нас и зажарка стала золотистого цвета. Вы чувствуете запах сало с луком, не передаваемое ощущение.

По солим и по перчим немного.
Смешиваем все до кучи, и получаем вот такую начинку.

Нашпиговываем содержимым щуку.

Прошиваем зубочистками.

Нагреваем духовку до 150-160 гр. И ставим в нее противень с рыбой.

По истечению 30 минут она получается вот такая поджаристая.

Хотя для этого блюда хватает и 20 минут при такой температуре, я продержал чуть дольше для того что бы была поджаристей, по заявкам домочадцев.
Поверьте мне, от такого блюда довольные останутся не только ваши домочадцы, но и вы сами.
И так традиционный тост «За Старый, но еще не забытый Новый год!!»
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
VAPДата: Среда, 07.03.2012, 12:58 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Вот это кулинарные изыски, даже на полный желудок слюнки потекли
Quote (K-serg)
А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.

А можно подробное описание сего процесса


8-701-906-99-02

 
CookДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Рыбное филе,запеченное с овощами и сыром. 
Многие готовят подобные вещи,поэтому сильно в рецептуру ударяться не буду,все видно на фото. 
Взял филе семги,другой рыбы просто нет,если бы сам ловил-то была бы скорей всего щука или судак))),главное чтобы в ней было минимум костей. 
Нарезал кругляшами отварной картофель и помидор,соломкой-соленые огурцы и кольцами репчатый лук. 
                                        

затем слегка обжарил рыбу и картофель на гриль-сковороде 
                                        

разложил рыбу на жарочном листе и накрыл слоем картофеля 
                                         

затем выложил кружки помидор.не забывая каждый слой подсаливать и перчить 
                                         

поверх выложил шинкоанные огурцы и репчатый лук,получился вот такой сэндвич))) 
                                         

в майонез добавил чуть муки и соды,перемешал и выложил поверх сендвича и затем ломтики сыра 
                                         

и поставил в духовой шкаф 180-200 градуов на 20 минут и готово 
                                         

приятного аппетита))) 
                                         

для супруги правда пришлось делать несколько другой вариант - в фольге...но это  в другой раз опишу.


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Блюдо из рыбы (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 477* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 443* Проверенных: 15*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 464* Девушек: 13*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Arbeitgeber bewerten раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска.


Petropavlhunter © 2007-2012
НРОсК-региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана.
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика