[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Блюдо из рыбы (все про еду)
Блюдо из рыбы
K-sergДата: Четверг, 24.09.2009, 16:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Cегодня хочу рассказать как мариную и жарю рыбу.
Первое с чего начинаем - это счистки рыбы.
Главное что бы была по размеру :biggrin:

Почищенную рыбу укладываем в кастрюлю, посыпаем специями( соль, хмели - сунели, перчик, я добавляю зелень петрушки но это на любителя), тщательно перемешиваем,. Оставляем на 10-15 минут.
Накаляем сковороду с подсолнечным маслом. Надрезаем в рыбе хребты что бы кости прожарились
После мариновки рыбу оволакиваем в муке ( беру солофановый пакет засыпаю мукой и ложу рыбу). Такой способ оставляет чистыми от муки руки.
Прожарив каждую из сторон несколько раз до румянса и готовности.
Приблизительно вот так.

Всем приятного аппетита

 
Niki777Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
K-serg, много ты уже отчетов выложил, напиши просто как щуку пожарить что бы сухой не была? Тока без майонезов и т.д

Все рождаются сумасшедшими. Некоторые такими и остаются.
 
K-sergДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Quote (Niki777)
K-serg, много ты уже отчетов выложил, напиши просто как щуку пожарить что бы сухой не была? Тока без майонезов и т.д

Рецепт самый простейший надо пропаривать.
Полный рецепт напишу чуть позже.
 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Ну что господа, любители вкусно покушать, и снова я рад Вас приветствовать в теме «Блюда из рыбы»
Скажите, не надоела ли вам жареная рыба на сковороде, даже если она будет залита пикантным соусом и начинена лимоном. Нет, я не хочу некого обидеть, ради бога, тем более что каждый горазд по своему, распоряжаться пойманной или купленной рыбой. Но если немного включить фантазию то можно приготовить что нидь оригинальное. В дальнейшем мы с вами, думаю будем не только жарить на сковороде но и на открытом огне (мангале), не только начинять рыбу лимоном но и другими фруктами. Так же я буду предлагать Вам разные варианты жарить или морить, мясо или рыбу с фруктами и овщами.
Ну а пока спустимся с небес и приступим к приготовлению праздничного блюда «Фаршированная щука».
Почему, вы спросите праздничное, удовольствием отвечу на ваш вопрос: Не каждый себе может позволить в повседневном рационе такое блюда, да и на праздничном столе смотреться будет гораздо уютней, хотя…...
И так мы накануне Старого-Нового Года!
Думаю рыбакам, да и не только, в самую пору приготовить и поставить «Фаршированную щуку» на праздничный стол, приготовленного по этому рецепту.
Давайте отойдем от предисловия, и все таки приступим к приготовлению.
А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.

Голову не выкидываем, она нам еще пригодится.
Вырезаем жабры. Отделяем филе от костей. Кожу(чулок) промываем водой.

Филе нарезаем тоненькими кусочками.

 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:06 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Не большая фишка, сало перекручиваем вместе с луком. Причем разницы нет какое сало(свинина или баранина) в данном случае свинина.

Обжариваем все то, что мы перекрутили на мясорубке.

Пока идет зажарка, мы с вами приготовим остальные ингредиенты.
Отвариваем рис на пару.

Перемешиваем с нарезанным мясом.

Пока время даром не теряли, у нас и зажарка стала золотистого цвета. Вы чувствуете запах сало с луком, не передаваемое ощущение.

По солим и по перчим немного.
Смешиваем все до кучи, и получаем вот такую начинку.

Нашпиговываем содержимым щуку.

Прошиваем зубочистками.

Нагреваем духовку до 150-160 гр. И ставим в нее противень с рыбой.

По истечению 30 минут она получается вот такая поджаристая.

Хотя для этого блюда хватает и 20 минут при такой температуре, я продержал чуть дольше для того что бы была поджаристей, по заявкам домочадцев.
Поверьте мне, от такого блюда довольные останутся не только ваши домочадцы, но и вы сами.
И так традиционный тост «За Старый, но еще не забытый Новый год!!»
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
VAPДата: Среда, 07.03.2012, 12:58 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Вот это кулинарные изыски, даже на полный желудок слюнки потекли
Quote (K-serg)
А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.

А можно подробное описание сего процесса


8-701-906-99-02

 
CookДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Рыбное филе,запеченное с овощами и сыром. 
Многие готовят подобные вещи,поэтому сильно в рецептуру ударяться не буду,все видно на фото. 
Взял филе семги,другой рыбы просто нет,если бы сам ловил-то была бы скорей всего щука или судак))),главное чтобы в ней было минимум костей. 
Нарезал кругляшами отварной картофель и помидор,соломкой-соленые огурцы и кольцами репчатый лук. 
                                        

затем слегка обжарил рыбу и картофель на гриль-сковороде 
                                        

разложил рыбу на жарочном листе и накрыл слоем картофеля 
                                         

затем выложил кружки помидор.не забывая каждый слой подсаливать и перчить 
                                         

поверх выложил шинкоанные огурцы и репчатый лук,получился вот такой сэндвич))) 
                                         

в майонез добавил чуть муки и соды,перемешал и выложил поверх сендвича и затем ломтики сыра 
                                         

и поставил в духовой шкаф 180-200 градуов на 20 минут и готово 
                                         

приятного аппетита))) 
                                         

для супруги правда пришлось делать несколько другой вариант - в фольге...но это  в другой раз опишу.


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
LenkaSceroДата: Пятница, 13.01.2017, 21:14 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Марокко

хозтовары оптом
Хозяйственные товары и посуда в Самаре
У всех без исключения женщин есть маленькая слабость - ни одна не способна равнодушно пройти мимо красивой посуды. Причем совершенно не важно, сколько сковородок в арсенале прелестницы, возможно, она вообще не готовит ничего кроме утреннего кофе, зато она с удовольствием сервирует стол к семейному празднику или приходу любимого человека. Порой путем сервировки стола можно не только скрыть недостатки блюда, но и передать настрой хозяйки, ее вкусы и пристрастия. Красивая посуда на столе или симпатичный и удобный гарнитур кастрюль на кухне не просто украшают стол, но и создают настроение. Магазины посуды - мечта домохозяек, способных часами выбирать новый столовый гарнитур для предстоящего застолья.
Если Вас интересуют оптовые поставки стройматериалов. посуды и хозтовары оптом хозтоваров в Самару, то обращайтесь с заявкой в оптовый отдел .
Hitachi CG27EAS бензокоса
Бензопила цепная FIT GS-20/2200
Бензотриммер FIT GT-1300
Бензопила цепная FIT GS-18/2000
Hitachi CR13V2 сабельная пила
Пила цепная электрическая FIT 2000Вт, длина шины 405 мм
Дрель безударная ELITECH ЕВ0310
Инвертор сварочный ELITECH ИС 220
Unit UBS-2090E

Добавлено (13.01.2017, 21:14)
---------------------------------------------

бытовая химия оптом
Японская бытовая химия и товары для дома
Безопасность и качество!
Есть вещи, без которых жизнь сегодня немыслима. В их число попали товары бытовой химии. Применяются они для уборки помещения, мытья посуды, стирки белья. В магазинах цены на бытовую химию разные, продавцы объясняют: зависят от качества продукции. Серьезный аргумент.
Мы же, покупая эти товары, меньше всего думаем за счет чего происходит уничтожение грязи, растворение отложений, почему в борьбе за чистоту, порядок теряем здоровье. Все просто: практически все чистящие средства содержат ядовитые вещества, которые, накапливаясь в организме, приводят к необратимым последствиям.
Проверено, что чистящие средства, изготовленные в Японии, практически безвредны, они не действуют разрушающе как на кожу человека, так и на сами предметы для чистки. Вся японская бытовая химия, бытовая химия оптом Москва давно уже сделала на нее ставку, не вызывает заболеваний щитовидной железы, сердца, не снижает иммунитет. Все потому, что японская химия состоит из натуральных компонентов. При изготовлении любого чистящего средства используют современные технологии, особому контролю подвергаются товары бытовой химия для детей.
Более подробно почитать о преимуществах можно в разделе "Японские товары для дома" .
Магия чистоты и уюта.
Если, скажем, интернет магазин японской бытовой химии предлагает средства для стирки белья, то можно смело их приобретать. И ничего не бояться. Японская химия безопасная и не вызовет аллергической реакции. В процессе полоскания ткань становится абсолютно чистой, сохраняется яркость цвета. Это особенно важно при стирке детских вещей - японцы побеспокоились, чтобы бытовая химия для детей была полностью безопасной.


http://o-keeper.ru/
 
Форум » Кулинария » Всё о ухе,шулюме и спиртном. » Блюдо из рыбы (все про еду)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 568* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 534* Проверенных: 15*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 555* Девушек: 13*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Arbeitgeber bewerten раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска.


Petropavlhunter © 2007-2012
НРОсК-региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана.
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика