Рекомендуется готовить мужчинам
| |
Cook | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Предлагаю рецепт самого быстрого пирога с грибами. Тесто:250 г майонеза(обычно ЕЖК) 250 г сметаны 2 стакана муки 3-4 яйца 1/3 ч.л. соды(гасим каплей уксуса) 1/2 ч.л. соли 1.Все размешиваем до консистенции густой сметаны . 2.Половину выливаем в смазанную форму(можно обычную сковороду) 3.Сверху грибы**,обжаренные с луком,потом можно посыпать сыром и зеленью(на любителя) 4.Заливаем второй частью теста и в духовку на 40-45 мин***. 170-180 С Пирог получается очень пышный,красивого цвета и формы,вкусный. **грибы можно заменить любой другой начинкой-рыбой,куриным филе и.т.д.(хоть колбасой ) ***духовка духовке-рознь,надо следить.что бы точно быть уверенным,что пирог пропекся-протыкаем спичкой-если сухая,без признаков сырого теста-готово. Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!!
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 21.11.2013, 04:19 |
|
| |
Cook | Дата: Четверг, 21.11.2013, 04:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Фаршированная щука. Щука на 1 шт ~1.5-2 кг.,1/4 замоченного в молоке батона,2 яйца,50 г сливочного масла,1ср.луковица,1 ср.морковь, зелень,соль, перец. . Щуку очистить от чешуи,удалить жабры,но брюшко не вскрывать.Отрезаем голову и снимаем с тушки шкуру - "чулком",для этого делаем надрез по кругу между шкурой и мякотью и не спеша,подрезая сначала ножом,а потом и просто отделяем пальцами мякоть и оттягиваем шкуру в сторону хвоста. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой 2~3 мм слой мякоти.Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.Оставив до хвоста 5-7 см хребет можно перерубить.
Отделить от каркаса мякоть,если на ней останется немного мягких мышечных костей-нечего страшного,они потом намотаются на шнек мясорубки и их можно будет легко удалить
Шкуру отложить в сторону, не забыв вывернуть ее
Дляфарша:мякоть,вместе с замоченным в молоке и хорошо отжатым батоном пропускаем 2-3 раза через среднюю решетку мясорубки,затем добавляем размягченное сливочное масло, яйца,слегка обжаренные лук с морковью,зелень.соль.перец и вымешиваем массу.Вообще.для интересного вида в разрезе можно добавить еще маслины или красный болг перец,нарезанные крошкой,но это уже дело вкуса.
Вымешиваем массу.пробуем на соль,доводим до вкуса и заполняем шкуру.Туго забивать не стоит - иначе "чулок" при запекании лопнет. приставлям голову,можно тушку в нескольких местах проткнуть иглой. Застилаем противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и сверху щуку, слегка посолить и полить лимонным соком.Поставить противень в духовку на 1час при t=120.и еще 5 мин t =180-190 для колера. Все. Достаем щуку,нарезаем, перекладываем в подходящее блюдо, украшаем, и радуемся – я смог! :biggrin:
Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!! Прикрепления: 1027764.jpg(47Kb) - Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
Сообщение отредактировал Cook -
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
|
| |
Cook | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кекс Джентельмена,с колбасками и грибами. Для теста: сметана или кефир - 150 мл сырые яйца - 3 шт соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л мука - 1,5 стакана разрыхлитель - 2 ч.л. или 1/3 ч.л. соды(гасим каплей уксуса) подсолнечное масло - 100 мл Начинка: колбаски или сардельки - 150-200 гр(у меня ганноверские) грибы жаренные - 150 гр(шампики или вешенки) Технология приготовления: 1 разбиваем в чашку яйца,добавляем сметану,специи и тщательно перемешиваем 2 всыпаем муку.опять мешаем и потом 3 добавляем масло-старательно вбиваем до образования равномерной консистенции и 4 добавляем начинку. 5 форму для кекса смазываем маслом(форм сейчас полно в продаже-тефлоновая или гелевая,без разницы,емкостью~ 1л) 6 заливаем содержимое и ставим в духовой шкаф (180-200 градусов) на 40 мин, 7 достать, дать остынуть 10 минут, перевернуть, Кекс готов!!!
Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!!
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
|
| |
Cook | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:11 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пирог "мужчинский"из того,что было... Увидал на Актюбинском форуме пост Алексеича о пироге с рыбой,тоже захотелось... Дело было поздним вечером и решил я по-быстрому пирог испечь.Идти по морозу в маркет за продуктами мне совсем не улыбалось,"по сусекам поскреб",что нашел,из того и "слепил". Нашел муку(правда мало),кефир,полбанки майонеза,яйца,полбанки маринованных грибов(подберы,маслята,подосы),семга м/с,свежая капуста и слегка подуставшая петрушка. Шинканул четвертинку капусты,добавил масла и поставил на плиту,пока капуста обжаривалась,смешал в чашке первые пять индигридиентов венчиком,добавил соды и вылил на жарочный лист(на нем быстрее пропекется) чуть больше половины теста.Затем порезал грибов,добавил в капусту,присолил,поперчил и выложил поверх теста на лист,разровнял,выложил сверху нарезанную ломтиками семгу и посыпал петрушкой(все равно бы пропала),залил сверху оставшимся тестом.Как и думал-тесто было маловато,ну ничего,пирог будет с вкраплениями начинки)))Поставил в духовку на 180.
Вот в принципе и все-20 мин работы и полчаса выпекания!Справится каждый охотник,рыбак или грибник!!!
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Петропавловска.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Петропавловска: 478* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них:Пользователей: 444* Проверенных: 15* Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 465* Девушек: 13*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
Трофеи клуба. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Петропавловска. |
|
Привет,Гость(Гость)
ты в клубе дня(ей)! |
|