Dёma | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Последние награждения:
| Итак по просьбе собратьев по увлечению (с такими же тараканами в башке как у меня) Коптильня: большая, метал нержавейка тройка, размер: L-600mm. H-400 mm. B-400 mm., две решетки (желательно тоже нержавейка), хорошая коптильня, но для дальних потаскух тяжелая и грамосская я при дальних поездках использую медицинскую биксу (если есть возможность лучше прямоугольной формы, не критично, но удобней) в нутрии тоже 2-е решетки смотрите что бы крышки плотно закрывались, иначе при копчении могут опилки загореться. Опилки: я пользую ольху (можно любые, но только не деревьев смолянистых пород) Выкладываем по дну коптильни слоем примерно 1-1,5 см. Рыба: если внимательно смотрели и слушали ролик там есть пояснение что когда пластаем рыбу брюшко вскрывайте так чтобы получилось в виде ванночки, тогда весь сок останется в рыбе и она (рыба) будет оч сочной, натираем с наружи и из нутрии солью (в нутрии немного) в брюшко фаршируем укропом, петрушкой, луком и немного специй для рыбы. Копчение: на решетки коптильни ложем фольгу(тогда не так прилипает) прокалываем веткой (или что под рукой есть) отверстия и выкладываем рыбу, все в коптильню, плотно закрываем и ставим на костер, коптим 30-40 мин. Зависит от величины рыбы ( коптил щуку на 5 кг., правда зимой в мороз, один час пока прокоптилась). По готовности снимаем даем минут 5 постоять ( тогда лучше от фольги отходит) И на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
| |